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Le blog de Teckel Enragé

La recette du pote au feu.

4 Février 2008 , Rédigé par Teckel Enragé Publié dans #Cuisine

Achetez ,chez un maraicher de préférence,un panier de légume composé de :

56 carottes
23 navets d'Europe
31 bouquets de persil migrateur
26 patates douces du Mali
et de 13 poireaux.

schmaus_Pot-au-Feu.jpg

- Découpez à l'aide d'un couteau de 90cm les carottes en douze exactement,  dans le sens de la longueur.                 Epluchez les ensuites , mais laissez les fanes pour le gout.
-Emincez les navets.
-Le persil doit être marriné dans du côte du rhône dans une vessie de jeune bouc.
-Les patates ne seront pas bonnes si elles n'ont pas l'accent malien. On le reconnait facilement à leur
  hurlement quand on les écorche vives.
-Enfin hachez les poireaux puis jetez les , vous n'aimez pas ça.

    Tous les ingrédients doivent être plongés pendant 3h dans l'eau bouillante, dans une grosse marmitte -deux mètres de diamètre et trois de hauteur- sur un feu de bois -une dizaine d'arbres suffiront-. Quand les légumes sont cuits, recrutez parmis vos amis celui qui vous semble le plus tendre, le plus fondant au palet.
    Attention, il convient d'éviter les femmes enceintes qui perpetuent le cheptel...De même ne cuisinez jamais un dépressif, l'abus de médicaments rend la viande filandreuse.
    Cuire votre pote pendant 2 heures pour qu'il soit à point, seulement une heure et demi si vous le préférez saignant. Servir chaud. Bon appétit.

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L
Le pote au feu, je le fais autrement. Je fais mariner un pote trois heures dans de l'essence avant de le faire cuire à l'alumette.Mais à cause du prix de l'essence, ça va devenir un repas de fête.
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T
<br /> C'est certain.<br /> <br /> <br />
M
Et pour celui qui lui mangera le deriière: du cannitroud'balisme.
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T
J'en ai encore des frissons à l'os à moelle.
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G
C'était délicieux, la dernière fois que je suis allé chez toi.Et je ne parle pas seulement de la viande
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